Вход
Последние темы
» saleonn.net - доска бесплатных объявленийавтор saleonn-net Чт 28 Май 2015, 02:51
» saleonn.net — доска бесплатных объявлений
автор saleonn-net Чт 28 Май 2015, 02:50
» saleonn.net - доска бесплатных объявлений
автор saleonn-net Чт 28 Май 2015, 02:49
» Причины ненавидеть деньги
автор OliviaPeterson Пт 08 Май 2015, 17:25
» ТЕСТ "Какой у тебя характер?"
автор OliviaPeterson Пт 08 Май 2015, 17:25
» 2012 год-это конец света ?....
автор OliviaPeterson Пт 08 Май 2015, 17:23
» Деньги,деньги,деньги....
автор OliviaPeterson Пт 08 Май 2015, 17:22
» Вот и лето прошло
автор OliviaPeterson Пт 08 Май 2015, 17:21
МИНИ - ЧАТ
Переводчик
Фото-рецепты
+3
Алёнка
Наташа
Ser@fim
Участников: 7
Страница 1 из 1
Фото-рецепты
МЯСНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ Вам потребуются: фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки | |
Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления. | |
Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси. | |
Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности. | |
Примечание: Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке. |
Наташа- Новичок
- Сообщения : 7
Оценка : 19
Голосование : 8
Дата регистрации : 2010-08-31
Алёнка- Наблюдатель
- Сообщения : 1
Оценка : 3
Голосование : 3
Дата регистрации : 2010-10-11
Возраст : 34
Откуда : Кузнецк
Re: Фото-рецепты
Это точно аж слюнки текут.
А вот еще один рецепт гнездышек
Нужно: мясной фарш - (свинина+говядина), белый хлеб замоченный в молоке, майонез, яйцо, соль, перец.
Для начинки - грибы(шампиньоны), лук, сыр.
И ещё картофельное пюре.
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, майонез, соль и перец и взбить фарш до пышности.
Из фарша сформовать гнёзда (котлетки с углублениями посередине) и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекать в горячей духовке минут 15.
Пока гнёзда запекаются, грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности до золотистого цвета, сыр натереть на крупной тёрке.
По окончании 15-ти минут, гнёзда вынуть.
В каждое гнездо положить лук, грибы и тёртый сыр.
Опять убрать в духовку на 10 минут.
Кондитерский шприц заполнить картофельным пюре.
Когда гнёзда подрумянятся, достать их из духовки и сверху сделать шапочки из пюре с помощью шприца.
И ещё на 5 минут убрать в духовку.
А вот еще один рецепт гнездышек
Нужно: мясной фарш - (свинина+говядина), белый хлеб замоченный в молоке, майонез, яйцо, соль, перец.
Для начинки - грибы(шампиньоны), лук, сыр.
И ещё картофельное пюре.
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, майонез, соль и перец и взбить фарш до пышности.
Из фарша сформовать гнёзда (котлетки с углублениями посередине) и выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень. Запекать в горячей духовке минут 15.
Пока гнёзда запекаются, грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности до золотистого цвета, сыр натереть на крупной тёрке.
По окончании 15-ти минут, гнёзда вынуть.
В каждое гнездо положить лук, грибы и тёртый сыр.
Опять убрать в духовку на 10 минут.
Кондитерский шприц заполнить картофельным пюре.
Когда гнёзда подрумянятся, достать их из духовки и сверху сделать шапочки из пюре с помощью шприца.
И ещё на 5 минут убрать в духовку.
Devo4ka- Новичок
- Сообщения : 6
Оценка : 8
Голосование : 3
Дата регистрации : 2010-09-25
Возраст : 36
Re: Фото-рецепты
На вид вкусненько
Zanoza- Наблюдатель
- Сообщения : 4
Оценка : 4
Голосование : 1
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 34
Откуда : Казахстан
Re: Фото-рецепты
Солянка мясная
Ингредиенты:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу
Приготовление:
1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Ингредиенты:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу
Приготовление:
1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Eva- Администратор
- Сообщения : 9
Оценка : 13
Голосование : 1
Дата регистрации : 2010-11-07
Возраст : 38
Re: Фото-рецепты
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5
стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это
диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5
стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это
диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)
moroz- Новичок
- Сообщения : 6
Оценка : 12
Голосование : 1
Дата регистрации : 2013-12-24
Возраст : 39
Откуда : Moscow
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|